Gelado Crocante com recheio de chocolate e sorvete Mayorka

Massa

  • 4 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 400 gr de pé-de-moleque triturado(s)
  • 1/2 pote de sorvete Mayorka

Massa

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.
  2. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.
  3. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  4. Retire do forno e deixe amornar.

Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).
  2. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.

Sem comentários ainda.

Deixe um comentário