Bolo de chocolate com sorvete Mayorka

Ingredientes:

3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 litros de sorvete Mayorka de sua preferência

*calda de chocolate para cobertura (opcional)

Modo de preparo:

Bater no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por 2 minutos.
Passe a mistura batida para uma tigela e acresente a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento. Misturar com um garfo ou batedor até ficar homogêneo.
Colocar em uma forma oval.
Levar ao forno, preaquecido, a 200 °C, por 40 minutos ou até assar (pode variar o tempo de acordo com cada forno).
Retirar, desenformar e deixe esfriar.

Corte um pedaço do bolo, e com uma colher, cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca. Feito isso, preencha o espaço com o seu sorvete Mayorka favorito levemente amolecido, coloque uma tampa protetora e leve ao congelador por 4 horas ou até o sorvete ficar firme.

Bom apetite!

*imagem meramente ilustrativa

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